オリエンタル京都 朱雀邸 ロゴ

  • 営業時間/10:00-19:00
    定休日/木曜日

婚礼料理

婚礼料理

CUISINE/婚礼料理

Cuisine

婚礼料理

「京フレンチ」という味わい

京野菜をはじめとした地物素材にこだわり、
フレンチの枠にとらわれない自由な発想で創作されたコース料理。
その、四季折々の味わいや、一皿一皿の美しい盛りつけだけでなく、
特別な日を永く記憶に残す、華やいだ印象がテーブルに流れます。
朱雀邸の心を込めた婚礼料理
朱雀邸の心を込めた婚礼料理
朱雀邸の心を込めた婚礼料理
朱雀邸の心を込めた婚礼料理
朱雀邸の心を込めた婚礼料理
朱雀邸の心を込めた婚礼料理
朱雀邸の心を込めた婚礼料理
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朱雀邸の心を込めた婚礼料理
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朱雀邸の心を込めた婚礼料理
朱雀邸の心を込めた婚礼料理
朱雀邸の心を込めた婚礼料理
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  • 朱雀邸の心を込めた婚礼料理
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Appeal Point

おもてなしに欠かせない
“3つの料理へのこだわり”


料理へのこだわり
料理へのこだわり

経験豊富な総料理長が監修した朱雀邸オリジナル京フレンチ。
京の伝統とフレンチの手法を融合させた料理ジャンルの枠にとらわれない斬新な技で、 おふたりの特別な1日を彩る麗しいお料理を真心こめてお届けいたします。


料理へのこだわり
料理へのこだわり

ゲスト皆さまに合わせて、事前にお知らせくださいましたら アレルギー対応はもちろん体調に合わせて細やかに対応いたします。
お手元にお箸をご用意し、1口サイズにカットしてお料理をご提供することも可能です。
皆さまにおふたりをよく知っていただくために、おふたりのご出身地にまつわる食材を コース料理のメニューに取り入れたオリジナル料理もご対応いたします。


料理へのこだわり
料理へのこだわり

お肉はさばきたてでなく、一週間前に肉のすじや脂身を掃除し、うまみを凝縮。一週間じっくりと寝かせたものを焼き上げてお出ししております。
お魚は当日の早朝、中央市場で生きている魚を締めて買い付けております。
プリプリとした食感をご堪能いただけます。
食材の美味しさ100%引き出せるよう、季節に応じた食材を使い、毎月メニューを変えております。


Chef

料理人紹介

総料理長

総料理長
本橋 利彦
Motohashi Toshihiko

婚礼料理

日本料理の伝統を守りつつ、ジャンルにこだわらず、新しい素材と季節感を大切にして、新郎新婦は元より、列席者の皆さまの笑顔を思い浮かべながら料理しております。和心を大切に、おもてなしの心を込めて、最後まで飽きさせないよう様々な工夫を凝らしています。

グランシェフ

グランシェフ
小山 倫寛
Koyama Michihiro

婚礼料理

おふたりの結婚式の料理を素敵な思い出の一つにしていただきたい。だから今までの調理スタイルに固執せず、新たな現代フレンチの発想や手法を積極的に取り入れて、ゲストの皆様に驚きを感じ、感動していただける、そんな料理を自信を持って作っています。

  • 朱雀邸の心を込めた婚礼料理
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